El gimnasio de la Universidad de Valparaíso fue testigo del primer triunfo que consiguió la selección de básquetbol femenino de la UV, al derrotar a la U. Técnica Federico Santa María-Casa Central por 60-40, evento válido por las Ligas Deportivas Educación Superior LDES.

Un disputado partido fue el que disputaron ambas selecciones, sobre todo, en el inicio del primer cuarto donde iban gol a gol, donde que el cuadro local pudo sacar una leve ventaja de 23-17.

En el segundo cuarto, siguió la intensidad en el juego por parte de ambas instituciones, donde la Universidad de Valparaíso mejoró mucho el bloque defensivo y pudieron concretar de manera efectiva los ataques, yéndose al descanso del primer tiempo por 43-28.

La USM siguió luchando por estrechar el marcador y a pesar de los esfuerzos no pudo ante la UV, que no dejó escapar el triunfo por 60-40, resultado que las deja ilusionadas de cara al próximo partido que tendrán ante la UPLA, partido que se realizará el martes 27 de junio, a contar de las 18: 00 horas en el gimnasio de la U. de Valparaíso.

Norma Vera Zúñiga estudiante de la carrera Nutrición y Dietética en la Universidad de Valparaíso, manifestó su alegría por haber conseguido el primer triunfo en la LDES: “:Esta victoria es muy importante para nosotras, ya que, veníamos derrota tras derrota, a pesar que sentíamos que habíamos progresado mucho en el juego, siendo esta victoria algo significativo para nosotras”.